Site icon Companion UA

О питании сотрудников на службе заботятся лишь 40% работодателей

О питании сотрудников на службе заботятся лишь 40% работодателей, а более половины российских компаний (60%) не имеют собственной столовой и никак не организуют питание своего персонала. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Исследовательским центром рекрутингового портала SuperJob.ru.

При этом работодатели уверяют, что их сотрудники не брошены на произвол судьбы: в обеденный перерыв они могут воспользоваться специально оборудованными для приёма пищи помещениями. «Компания оплачивает только чай, кофе, сахар, но в комнате для приёма пищи есть всё необходимое для хранения и разогрева еды»; «В офисе есть уютная кухня, которая выполняет функции столовой», – сообщают они.

Наличием собственной столовой, где сотрудники могут полноценно пообедать, может похвастаться 31% компаний: «Готовят очень вкусно!» Работники части таких компаний получают компенсацию (как правило, частичную) расходов на обеды: «Наша фирма в течение пяти лет осуществляет доплату на питание».

Ещё 9% компаний заказывают обеды в офис у сторонних организаций: «Сотрудники питаются либо пищей, принесённой из дома, либо заказывают привозную еду»; «Наша фирма оплачивает обеды сотрудников в кафе по соседству. Вкусно, быстро и без проблем!»

Опрос был проведен 25 мая среди 1800 представителей организаций и предприятий, ответственных за работу с персоналом.

K2Kapital.com

Exit mobile version