Site icon Companion UA

Больше сыра в “Клубе сыра”

Одина из крупнейших сыродельных компаний в Украине корпорация “Клуб сыра”  планирует в текущем году увеличить переработку молока на 80%, таким образом нарастив производство до 645 тыс.тонн.


Согласно заявлению президента корпорации Александра Петрова,  ранее заявленные планы о начале строительства в текущем году двух новых сыродельных заводов в Винницкой и Полтавской областях мощностью переработки молока 1 тыс. тонн/сутки и 500 тонн/сутки соответственно подтверждаются.  Предполагается, что полтавское предприятие будет запущено уже в сентябре, сообщает Интерфакс-Украина.


По итогам прошлого года корпорация переработала 358 тыс. тонн молока, что на 56% больше, чем в 2004-м, а предприятия увеличили производство сыров на 53% – до 20,8 тыс. тонн.


Основанная в 2003 году, корпорация “Клуб Сыра”  в настоящее время входит в тройку крупнейших производителей твердых сыров в Украине. В состав корпорации входят ОАО “Каневский маслосырзавод” (Черкасская обл.), ОАО “Светловодский маслосыркомбинат” (Кировоградская обл.), ОАО “СОММАС” (Мироновский завод сухого цельного молока, Киевская обл.), ОАО “Бобровицкий молокозавод” (Черниговская обл.), ОАО “Корсунь-Шевченковский маслосырзавод”, ОАО “Молочно-консервный комбинат” (Тальное), ОАО “Монастырищенский молокозавод” (все – Черкасская обл.) и ОАО “Винницамолоко” (Винницкая обл.).

Exit mobile version