Site icon Companion UA

ГК "Верес" ведет переговоры с производителями мороженого о совместном производстве замороженных полуфабрикатов

"Мы ищем пути партнерского сотрудничества в производстве мороженых полуфабрикатов", – сказал председатель правления ГК "Верес" Павел Иванов на III ежегодном форуме "Food Indastry Forum 2010" в среду в Киеве.

Он отметил, что "Верес" зимой этого года приостановил производство замороженных полуфабрикатов под собственной торговой маркой.

"Наша стратегия состоит в жесткой концентрации на ядре бизнеса, прежде всего, на овощной консервации. Мы не можем себе позволить распылять ресурсы", – объяснил он причины закрытия этого проекта.

Помимо того, председатель правления ГК отметил, что рынок замороженных полуфабрикатов падает.

Назвать компании, с которыми группа ведет переговоры, П.Иванов отказался, отметив, что для "Вереса" важно, чтобы партнер имел сильную торговую марку и дистрибуцию. Он также сообщил, что ГК сократила свою ассортиментную линейку, отказавшись от продукции, которая имеет наименьшую маржинальность и оборачиваемость.

В группу компаний "Верес" специализируется на производстве консервации и соусной продукции. В нее, в частности, входят ЗАО "Укршампиньон", ЗАО "Агроэкпродукт", ОАО "Мукачевский консервный завод" (Закарпатская обл.), сельскохозяйственное ООО им.Шевченко (Черкасская обл.), ЗАО "Верес-Постач", транспортная компания ОАО "Верес-Транс" (оба – Черкасская обл.), оптовая торговая компания ЗАО "В-9" (Киев).

Все материалы, размещенные на «Компаньон-Онлайн» со ссылкой на «Интерфакс-Украина» не подлежат перепечатке, копированию или воспроизведению в любом виде без письменного согласия «Интерфакс-Украина».

Exit mobile version