Site icon Companion UA

Что такое ресторан a la carte в отелях Турции?

Туристы, не имеющие за плечами опыта путешествий, часто задаются вопросом о том, что означает словосочетание «ресторан a la carte». Подобные заведения упоминаются в описании большинства турецких отелей категории 4–5 звезд. Удостовериться в этом, а заодно заказать путевку в Турцию с вылетом из Одессы легко на странице bronix.ua/tours/turkey/odessa.

Что означает «a la carte»

Такие рестораны расположены при отелях. С французского «a la carte» дословно переводится как «по карте», то есть по меню. Формат обслуживания в таких ресторанах практически ничем не отличается от привычных нам заведений. «А ля карт» создают в противовес обеденному залу со шведским столом (буфетом), если гостиница работает по системе «Все включено».

Пакетный тур может предполагать одно или несколько бесплатных посещений ресторана. При этом обычно есть ограничение на количество заказываемых блюд. Дополнительные визиты в заведение оплачиваются гостем, но цены здесь ниже, чем за пределами отеля.

Чем отличаются рестораны «А ля карт» от буфета?

Рекомендации для туристов

Эти простые рекомендации помогут получить максимум позитивных впечатлений от отдыха!

Exit mobile version