Что вы не знали о зеленом горошке: три полезных свойства

Консервированный
зеленый горошек часто появляется на нашем столе, особенно, в период праздников,
ведь он — вкусная и незаменимая составляющая многих блюд. Этот продукт идеально
сочетается и с мясом, и с рыбой. Но что вы знаете о его полезных свойствах?

Витамины

Многие
думают, что в консервированном горошке не остается витаминов и ценных веществ,
но это далеко не так. В этом продукте их гораздо больше, чем в некоторых свежих
овощах. Например, зеленый горошек содержит много калия, фосфора, железа,
витамины А, В1 и В2. Но употреблять его стоит не чаще 3-4 дней в неделю и
допустимая норма в день — 150 граммов.

Помощь при проблемах
с пищеварением

Учитывая
то, что в составе зеленого горошка есть крахмал и пищевые волокна, он помогает
эффективно избавлять от проблем желудочно-кишечного тракта. Также продукт
содержит клетчатку, благодаря которой регулярное употребление этого продукта
поможет нормализовать уровень холестерина, избавиться от шлаков и токсинов.

Для красоты

Оказывается,
консервированный горошек, который мы так любим добавлять в различные салаты,
еще и полезен для женской красоты. Все дело в антиоксидантах, которые очищают
организм на клеточном уровне, тем самым избавляя его от токсинов и аллергенов.
Благодаря этому, у людей, которые регулярно употребляют этот продукт, меньше
проблем с кожей, волосами и ногтями.

Напомним, врач-гастроэнтеролог Никита Харлов рассказал об полезных свойствах печени трески. Оказывается, что это продукт богат на омега-3 жирные кислоты, которые поддерживают здоровье всего организма.

Ранее издание “Комментарии” сообщало, что диетолог Майкл Мосли перечислил вредные свойства черного хлеба и предложил альтернативу этому продукту.

Цей запис оприлюднено в Здоров'я автором Тарас Волиненко. Додати до закладок постійне посилання.

Про автора Тарас Волиненко

Журналіст з понад 15-річним досвідом. Закінчив факультет журналістики Національного університету імені Тараса Шевченка у 2010 році. Працював у провідних українських ділових медіа, де висвітлював теми фінансів, ринку праці, інвестицій та малого бізнесу. Сьогодні спеціалізуюся на аналітиці економічних процесів в Україні та їхньому впливі на щоденне життя громадян.