Site icon Companion UA

Дайнер-кафе: столовая или фаст-фуд нового поколения?

В наше время пообедать где-то в центре уже не есть чем-то из ряда вон выходящим или признаком зажиточности. Бизнес-ланч или быстрый перекус в местном кафе — это максимально удобно.

Сейчас открыть свое заведение сложнее, чем раньше. И речь не так в финансовом плане, как в том, чтобы удивить клиента. Да, вы можете нанять лучший персонал, закупить хорошее оборудование от ТоргОборуд, но так и остаться без посетителей. Здесь важно предоставить людям что-то новенькое, интересное.

Заведение нового формата

Хотите привлечь внимание людей? Сделайте такое, чего нет в вашем городе. И речь вовсе не о французской или азиатской кухне. Речь о совершенно новом формате заведения общественного питания. Речь о дайнер-кафе.

Дайнер-кафе — это так же быстро как в МакДональдс, но намного полезней и вкуснее. Суть таких заведений в том, что вы выбираете понравившееся вам блюдо на линии раздачи, накладываете столько, сколько сможете осилить, и рассчитываетесь за то, что взяли на кассе. Да, как шведский стол, только за деньги. И да, вы платите за вес продукта как в магазинах second hand, только здесь все свежее.

Естественно, так как формат радикально отличается от стандартного ресторана, есть свои нюансы. Среди них:

Что нужно для дайнер-кафе?

Другой вопрос — что нужно для кафе такого формата. И здесь, конечно же, не обойтись без витрин, столов с местом для больших гастроемкостей, кастрюль и блюд, аппаратов для кофе и так далее. Вам понадобятся холодильные витрины для правильного хранения молочных продуктов, десертов и т.д., а также микроволновки для разогревания готовых блюд по желанию клиента.

Кроме того, не стоит забывать и о посуде и столовых приборов. Их должно быть более, чем достаточно. Бокалы, стаканы, кружки, бумажные стаканчики и обязательно салфетки — обязательные«аксессуары», которые обычно размещаются возле кассы или в начале линии выдачи.

Также нужны столы и стулья, место для еды каждого желающего. Позаботьтесь о том, чтобы в кафе было достаточно пространства для удобного размещения ваших клиентов: желательно чтобы это был личный «уголок», а не проходное место. И столики должны быть размещены не впритык друг к другу.

Не обойтись в кафе подобного типа и без технического оборудования. Конечно, вам понадобятся и плиты, и духовые шкафы, и холодильники, и морозильные камеры, и пароварки, и многое другое в зависимости от того, какие блюда вы собираетесь подавать.

Как и где открыть дайнер-кафе?

Наиболее уместно делать дайнер-кафе в торговых центрах и местах массового накопления людей: так вы сможете обеспечить максимальную посадку в своем заведении, а, следовательно, и выручку.

Также стоит сразу определить свою целевую аудиторию. Например, вы можете быть рестораном для веганов и вегетарианцев, или же просто пропагандировать здоровую свежую еду. Также вы можете специализироваться на кухне какой-нибудь страны, или же предлагать блюда, богатые белком, для спортсменов и бодибилдеров. Главное — выбрать свою нишу и следовать ей во всем.

Exit mobile version