Натуральный творог — доступный и полезный продукт, который должен быть в ежедневном меню. Готовить его можно для всей семьи, включая маленьких детей и людей с ослабленным здоровьем. Для этого достаточно приобрести качественную закваску и свежее молоко. Процесс приготовления по рецепту от ВИВО максимально прост, что особенно важно для молодых родителей и людей с насыщенным рабочим графиком. Имея мультиварку, достаточно потрать 20 минут личного времени, чтобы накормить семью полезным кисломолочным продуктом.
Творог на закваске и его преимущества
Бактериальная закваска для творога — это пробиотический комплекс, который отвечает за сквашивание молочной основы и обогащает ее полезными для пищеварения бактериями. В отличие от творога, приготовленного из простокваши, кисломолочной продукт на закваске имеет следующие отличия:
-
Однородную консистенцию.
-
Невысокую кислотность.
-
Большое содержание белка в продукте, а не в сыворотке.
Нежный творожок можно приготовить за один день без длительного заквашивания. Сделать это просто – закваска творога в интернет-магазине zakvaski.com доступна потребителям из всех регионов Украины.
Как готовить творог на заквасках VIVO в мультиварке
На сайте производителя можно получить информацию о каждом продукте, его бактериальном составе, применении и способе приготовления. Фирменный рецепт для мультиварки подойдет для любого молока: натурального козьего или коровьего, пастеризованного магазинного, а также супер пастеризованного и витаминизированного. Соблюдая пошаговую инструкцию, гарантированно можно получить продукт с отличным вкусом.
Для приготовления в мультиварке необходимо:
-
Один флакон с бактериальной закваской смешать с теплым молоком (температура не выше 40 градусов) и добавить в подогретую молочную основу.
-
Вылить молоко с чашу мультиварки, и установить режим «йогурт».
Через 6-8 часов молоко под действием бактерий станет густым, для получения творога нужно:
-
Прогреть молочный сгусток в течение 40-50 минут. При наличии мультиварки не требуется использовать другую посуду, достаточно установить температуру нагрева 80-85 градусов и выставить таймер на указанное время.
-
Поле того, как образуются творожные зерна и отойдет сыворотка, готовый продукт нужно выложить в марлю и дать стечь лишней жидкости.
Натуральный творог можно употреблять сразу или хранить в холодильнике не более 3 дней.