Эксперт рассказал, какой хлеб опасен для здоровья

Хлебный сомелье Игорь Лаврешин рассказал, когда хлеб становится опасным для здоровья и его категорически запрещается употреблять в пищу. Об этом эксперт сообщил эфире телеканала “Украина 24”. 

По словам специалиста, продукт может угрожать здоровью человека, когда нарушены правила хранения и хлеб заражен плесенью. Бактериальные инфекции в продукте могут появляться из-за высокой температуры и влажности. 

 “Если на хлебе плесень – ни в коем случае такой хлеб нельзя употреблять в пищу, потому что если она уже появилась, это уже свидетельствует о том, что глубокое заражение плесневыми спорами уже произошло в хлебе”, — сказал Лаврешин. 

Эксперт также добавил, что срезать плесень категорически запрещено — хлеб, на котором уже образовалась плесень, подавать к столу нельзя. 

Лаврешин подчеркнул, что из-за жаркой погоды, в темных сортах хлеба может появляться бактериальная инфекция имеющей название “картофельная болезнь”. Определить непригодный для употребление продукт можно по неприятному запаху и липкости внутри. 

Напомним, что одним из самых популярных продуктов в мире является хлеб. Но единственный минус состоит в том, что этот продукт быстро портится. Эксперты рассказали, что из-за неправильных условий хранения часто приходится выкидывать целые батоны. При этом, нужно помнить, что домашняя выпечка хранится меньше “магазинной”, поскольку в ней нет консервантов и различных добавок.

Ранее

Цей запис оприлюднено в Здоров'я автором Тарас Волиненко. Додати до закладок постійне посилання.

Про автора Тарас Волиненко

Журналіст з понад 15-річним досвідом. Закінчив факультет журналістики Національного університету імені Тараса Шевченка у 2010 році. Працював у провідних українських ділових медіа, де висвітлював теми фінансів, ринку праці, інвестицій та малого бізнесу. Сьогодні спеціалізуюся на аналітиці економічних процесів в Україні та їхньому впливі на щоденне життя громадян.