Site icon Companion UA

Как не испортить картофельное пюре: пять ошибок в приготовлении

cdbfebacfeafafd

cdbfebacfeafafd

Картофельное пюре — один из самых популярных гарниров на обеденном столе. Но, чтобы блюдо получилось действительно вкусным, не следует совершать следующих ошибок в приготовлении:

Горячая и теплая вода

Картофель нужно варить только в холодной воде, с добавлением 1-2 чайных ложек соли на небольшом огне, чтобы продукт равномерно проварился. 

Солить в начале

Да, чтобы гарнир получился мягким и вкусным, солить картофель нужно перед варкой, а не в конце, как делают многие хозяйки. 

Не жалейте масла, сметаны, сливок и молока

Чтобы картофельное пюре получилось нежным, ароматным и воздушным, добавьте в него молоко/сметану/сливки.

Аккуратно толчем

Не давите слишком сильно на картошку, чтобы она не потеряла свою структуру и не превратилась в клейкую массу. 

Мало приправ

Придать вкуса гарниру можно с помощью различных специй. Во время варки добавьте в кастрюлю очищенную луковицу и выньте ее, когда картофель свариться. Это придаст блюду необычный аромат и вкус.

Напомним, британский врач-нутрициолог Мариса Мур рассказала, что в составе картофеля много витаминов и полезных вещества, в частности калий, фосфор, магний и другие элементы. Но регулярно употреблять картофельное пюре крайне не рекомендуется, потому что оно может привести к увеличению массы холестериновых бляшек.

Ранее издание “Комментарии” сообщало, что врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова отметила, что супы-пюре хоть и обладают целым рядом полезных свойств, но употреблять их можно далеко не всем. Такие блюда стоит ограничить в рационе людям, страдающим сахарным диабетом, и не только.

Exit mobile version