Site icon Companion UA

Как выбрать ложку для мороженого?

Кухонных принадлежностей современным кулинарам известно огромное множество. Одни приспособления призваны облегчить процесс приготовления блюд, другие — их подачу. Ко второму типу относится ложка для мороженого. Опознать ее легко по внешнему виду: глубокий черпак, напоминающий полусферу, и длинная ручка. Раньше такие ложки можно было встретить разве что в арсенале кондитеров и барменов. Но их функциональность быстро оценили домохозяйки, и теперь приспособления не редкость на домашних кухнях.

Кухонные инструменты, в том числе и ложки для мороженого, в ассортименте представлены в каталоге интернет-магазина “Дом посуды”. Консультанты сети магазинов рассказали, как выбрать подходящее приспособление и на что обратить внимание при покупке.

Виды и особенности ложек для мороженого

Основное предназначение данного инструмента — зачерпывание мороженого для формирования аккуратных шариков, которые так аппетитно смотрятся в креманке. Вспомните свои попытки набрать обычной ложкой затвердевший в морозильнике пломбир и вы поймете, насколько удобно, когда под рукой есть инструмент, который не погнется от таких усилий, да еще и обеспечит красивую подачу!

Производители кухонной утвари позаботились о разнообразии ложек для мороженого. Они выпускаются разных форм и размеров.

Кроме формы и функциональности, ложки для мороженого разнятся по материалам изготовления. Есть два варианта: пластик и металл. Пластиковые ложки обычно формовочные или одноразовые. С твердым мороженым работать ими не слишком сподручно. Поэтому наиболее распространены именно металлические модели: из алюминия или коррозионностойкой стали.

Что касается ручки, то она может быть выполнена из того же материала, что и черпак, или из прочных и нескользящих полимерных материалов. Часто можно встретить сочетание металла с силиконовыми накладками.

Как сделать выбор и правильно использовать ложку для мороженого

Для удобства выбора ложки для мороженого следует ориентироваться на такие параметры, как:

Для того чтобы получить идеально ровные шарики мороженого, перед использованием ложки ее следует окунуть в горячую воду. Само же лакомство нужно достать из морозилки за несколько минут перед подачей, чтобы оно немного оттаяло.

Держите инструмент под острым углом и проведите по поверхности мороженого, как бы соскребая его. Таким образом будет скручиваться шарик, который затем легко соскользнет в креманку. Украсить десерт можно кусочками фруктов, ореховой или шоколадной стружкой, топингами.

Exit mobile version