Site icon Companion UA

Как выкладывать товар в магазине: важные правила

Гарантировать высокие продажи и удовлетворенность посетителей позволяет ответственный подход к презентации товара. Прежде всего, нужны будут качественные стеллажи для магазина, которые следует правильно расставить, чтобы замедлять поток людей, но при этом сделать процесс покупок комфортным. Не менее важно позаботиться о выборе места расположения для определенных видов продукции. Если не придерживаться системного подхода в этом вопросе, то могут возникнуть различные проблемы:

Основные правила выкладки 

Независимо от специализации торговой точки, всегда необходимо придерживаться следующих принципов:

При организации работы продуктового магазина также нужно отслеживать заполнение витрин и создавать впечатление наполненности пространства всевозможными товарами. Самый простой способ добиться визуального изобилия – использовать зеркальные поверхности, благодаря которым даже при небольшом ассортименте человек будет испытывать желание что-то купить. Если продаете весовую продукцию, то каждое наименование должно занимать 3 ряда, а чтобы избежать появления просрочки – перемещайте наперед товары с небольшим или заканчивающимся сроком хранения. Последний, но немаловажный совет – сделайте так, чтобы все продукты, особенно нарезки сыров, колбасы и рыбы, выглядели аппетитно.

Exit mobile version