Site icon Companion UA

Какие добавки нельзя использовать в кофе

dcbcbdcafedba

dcbcbdcafedba

Без ароматного кофе не представляют свой день миллионы людей, но многие предпочитают этот напиток с различными добавками: сахаром, сливками, сиропами. Насколько это полезно для здоровья и от чего следует отказаться?

Ученые говорят, что в умеренном количестве кофе полезно для здоровья, но в том случае, если в него не добавлять порционные сливки. В их составе содержатся синтетические вещества и консерванты, позволяющие продукту храниться долгое время в холодильнике, но для организма они вредны. Среди таких консервантов есть фосфат натрия, который в большом количестве может нарушить работу почек и сердечно-сосудистой системы. 

Кроме того, в кофе не желательно добавлять искусственные подсластители, потому что они меняют вкус напитка. Многие исследователи считают, что они — “пустышка”. Следует отказаться и от ароматизированных сиропов, потому что в них много калорий, пальмовое масло и другие вещества, способные навредить пищеварению и повысить в крови уровень “вредного” холестерина. 

Еще эксперты не рекомендуют добавлять в кофе сгущенное молоко, потому что в этом продукте много сахара, а он плохо влияет на работу организма и оставляет след на фигуре. 

Напомним, что многие люди не представляют своего дня без кофе и пить его в жару допустимо, если вы готовы к дополнительной нагрузке на организм. Врач-кардиолог Асият Хачирова рассказала, каких рекомендаций стоит придерживаться, чтобы не навредить здоровью.

Ранее издание “Комментарии” сообщало, что употребление кофе натощак может оказать негативное влияние на контроль уровня сахара в крови, что является фактором риска развития диабета и сердечных заболеваний.

Exit mobile version