Site icon Companion UA

Какие продукты на завтрак могут “убить” иммунитет

ddafbfcfcbdff

ddafbfcfcbdff

Чтобы улучшить свое самочувствие и зарядить организм энергией необходимо выбирать на завтрак правильные продукты, потому что этот прием пищи называют самым важным. Диетологи Лорен Манакер и Кортни Д`Анджело перечислили 5 вариантов завтраков, от которых стоит отказаться и объяснили почему. 

Слишком сладкий завтрак

Эксперты говорят, что утром не следует употреблять сладкие хлопья, оладушки, блинчики и различную выпечку, потому что в их составе очень много сахара и со временем это негативно отразится на организме, в частности на лейкоцитах. Исследователи говорят, что сахар снижает количество клеток, помогающих организму бороться с инфекций, “отключая” на несколько часов нашу иммунную систему. 

Завтрак без фруктов и сока

Диетологи говорят, что натуральные сахара приносят больше организму пользы, чем вреда, поэтому не стоит отказываться от свежих фруктов и сока. Особенно от апельсинового, потому что в нем много питательных веществ, поддерживающих работу иммунитета. А еще, по словам специалистов, натуральный апельсиновый сок можно использовать как противовоспалительное средство. 

Завтрак без каши, молока или рыбы

Важную роль для иммунитета играет витамин D, поэтому на завтрак важно употреблять продукты, в составе которых он есть. В этот список входит лосось, яйца, натуральная овсянка, грибы, консервированный тунец. 

Завтрак без яиц

Не стоит отказываться на завтрак от этого продукта, потому что он богат на белок — один из важных компонентов, который поддерживает нашу иммунную систему здоровой. Многие люди предпочитают утром съедать тосты, пирожные, в которых много углеводов и мало белка, это считается большой ошибкой. 

Завтрак с бургерами и картошкой

Откажитесь на завтрак от фаст-фуда, потому что такая пища содержит много соли, сахара и различных добавок, которые очень вредят иммунной системе. 

Ранее издание “Комментарии” сообщало, какая еда на завтрак может ускорить процесс старения.

Exit mobile version