Какие три продукта наиболее полезны для сердца

Сердце является
не только большой мышцей, отвечающих за перекачивание крови в организме, но и
одним из самых главных органов в нашем теле. Для того, чтобы оно работало без
проблем, следует вести соответствующий образ жизни, заниматься спортом,
употреблять здоровую пищу. Какие продукты являются весьма полезными для нашей
сердечной мышцы, рассказали “Нньюз”.

Рыба

Даже если вы
являетесь заядлым любителем мяса, иногда отказывайтесь от него в пользу рыбных блюд.
Самым оптимальным, по советам кардиологов, будет вариант с употреблением рыбы два
раза в неделю.

Также помните:
чем более жирной является рыба, тем больше в ней находится полезного вещества
омега-3. Именно оно и дает позитивный эффект для сердца.

Также рыбные
продукты улучшают состояние наших волос и в целом кожи.

Авокадо

Этот фрукт
является настоящим кладезем витаминов. Также в нем содержатся различные полезные
для человеческого организма жиры.

По отношению к
сердцу составляющие авокадо делают огромную работу. При его употреблении
улучшается работа сердца и сосудов в целом. Также замедляется вероятное
развитие гипертонической болезни.

Яблоки

Этот простой, но
любимый многими фрукт помогает в профилактике различных сердечных
заболеваний. Также сердце получает набор необходимых полезных веществ, если вы
регулярно едите яблоки. Специалисты считают, что если есть несколько плодов в
день, ваше сердце вас отблагодарит работой без перебоев.

А еще яблоки
регулируют наличие плохого холестерина в нашей крови, и это также позитивно
сказывается на сердце.

В целом медики
рекомендуют людям, которые хотят поддержать сердце, налегать на сырые
овощи-фрукты. Также неплохим вариантом будет уменьшить потребление соли и
сахара.

Напомним, ранее “Комментарии”
сообщали, какую рыбу рекомендует употреблять в пищу людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Подробности — в нашем материале.

Также на портале
вы можете узнать несколько полезных советов касательно того, как сердечники могут справиться с летней жарой.

Цей запис оприлюднено в Здоров'я автором Тарас Волиненко. Додати до закладок постійне посилання.

Про автора Тарас Волиненко

Журналіст з понад 15-річним досвідом. Закінчив факультет журналістики Національного університету імені Тараса Шевченка у 2010 році. Працював у провідних українських ділових медіа, де висвітлював теми фінансів, ринку праці, інвестицій та малого бізнесу. Сьогодні спеціалізуюся на аналітиці економічних процесів в Україні та їхньому впливі на щоденне життя громадян.