Хлеб с давних времён ассоциировался с добром и благополучием, а процесс его приготовления превращался в настоящий ритуал. Секрет приготовления хлеба передавался из поколения в поколение. Практически каждая семья имела свои уникальные рецепты.
Сегодня всё приобрело промышленные масштабы. Выпечкой хлеба занимаются пекарни. Такие предприятия используют специализированное и нейтральное оборудование для производства хлеба, минимизируя ручной труд.
Оборудование для приготовления хлеба
Булочки, хлеб, круассаны, пирожные, торты – сложно представить себе жизнь без этих вкусных и ароматных изделий. Их не только покупают в магазинах, но и с удовольствием заказывают в заведениях общепита. Большой популярностью пользуются кафе быстрого питания и фаст-фуды. Перед владельцаии этих заведений встаёт задача выбора оборудования и мебели для облегчения и ускорения процесса выпечки. Посмотрим, что потребуется для таких предприятий. Самая основная техника:
-
- агрегаты для замешивания теста;
-
- просеиватели и раскаточные машины;
-
- хлебопекарные печи;
-
- холодильные и морозильные камеры.
Для выпечки потребуется шкаф нержавеющий для хлеба, тестомесильные машины, тестоделители, просеиватели муки, дозаторы, формы, весы, упаковочные машины, хлеборезки и многое другое.
Без машин, аппаратов и приспособлений не обходится ни одна пекарня. Но сложно себе представить такое предприятие без специализированной мебели.
Мебель для производства хлеба
Для выпечки хлеба нужны столы и шкафы. Производственные столы, где раскатывают тесто, должны быть широкими и прочными, шкафы — удобными и вместительными. На сайте компании Inoxtrade можно подобрать подходящий стол производственный разделочный с бортом, шкафы для хранения хлеба и другую мебель.
Шкафы для хлеба в стандартном исполнении не разборные, могут иметь разные габариты, различное количество полок. В сфере общественного питания принято эксплуатировать мебель из нержавеющей стали. На это есть ряд причин:
-
- материал устойчив температурным и химическим воздействиям;
-
- мебель легко очищается и моется;
-
- сталь не имеет запаха, поэтому не передаст его продукту;
-
- металл долговечен, прочен, не подвергается воздействию коррозии.
Дополнительно для производства хлеба потребуются стеллажи для готовой продукции, ящики для выпечки, полки, тележки. При выборе мебели важно учитывать её взаимодействие с технологическим оборудованием: печами, расстоечными шкафами, тестомесом, холодильной камерой и прочей техникой.