Куриное филе: как выбрать безопасный и качественный продукт

Куриное
филе — не просто диетическое мясо, это универсальный продукт, который
добавляется в очень многие блюда. Но недобросовестные производители могут
“накачивать” мясную продукцию различной химией и специальными
растворами, которые вредят здоровью. Как выбрать качественное куриное филе?

Нежное
и ароматное мясо птицы считается диетическим продуктом, оно богато белками,
легкоусвояемыми жирами и низким содержанием холестерина, витаминами группы В, а
также фосфором, железом и калием.

Однако,
несвежую птицу протирают раствором щелочи, чтобы вернуть ей товарный вид. Такой
продукт имеет легкий запах хлорки и может пощипывать кончики пальцев, если
прикоснуться к нему.

При
выборе мяса обратите внимание на то, чтобы куриная тушка была среднего размера.
Если она слишком крупная, то, скорее всего, курицу кормили гормональными
препаратами для ускоренного роста.

Кроме
того, у молодых упитанных птиц самое нежное и вкусное мясо. Такие птицы имеют
нежную белую кожу с хорошо заметными прожилками, а кончик грудной кости легко
сгибается. Внимательно осмотрите тушку. Если заметите на ней темные пятна и
кровоподтеки, то, по всей вероятности, продукт замораживали неоднократно.

Охлажденные
куриные полуфабрикаты хранятся не более 5 суток при температуре от 0 до 2
градусов. Для более длительного хранения птицу обрабатывают консервантами. При
выборе полуфабриката хорошенько рассмотрите упаковку – она должна быть
герметичной и влагостойкой, без повреждений.

Рассмотрите
этикетку. Там должны быть подробно расписаны характеристики товара:

✔️
срок годности и условия хранения;

✔️
дата изготовления и упаковки;

✔️
качество – замороженный или охлажденный продукт;

✔️
пищевая ценность;

✔️
информация о сертификации;

✔️
добавки, если они применялись;

✔️
изготовитель и его контакты.

Ранее
издание “Комментарии” сообщало, как часто можно есть куриное филе.