Торты, изготовленные на заказ, в последние годы стали мейнстримом. Но мало кто понимает, сколько усилий нужно приложить кондитеру для того, чтобы создать торт, который покупатель видит на картинке в социальных сетях. Если вы только начали изучать это направление стоит подробнее почитать о такой вещи, как мастика для торта. Советы экспертов будут для вас полезными.
Для чего нужна мастика
Заказывая торт, покупатель хочет, чтобы он был внешне привлекательным. Для украшения сладостей кондитеры используют несколько видов покрытий. Мастика – один из них. Это – съедобная, пластичная масса разных цветов, используемая как для покрытия готовых коржей (после сборки торта), так и для изготовления фигурок, которые располагаются сверху и делают кондитерское изделие уникальным.
Мастика – один из самых простых в использовании материалов. Для её нанесения достаточно минимальных навыков и следования инструкциям – некоторые виды мастики капризны. Популярность материала среди кондитеров объясняется простой использования и требований к хранению – мастика хорошо сохранится в обычном холодильнике, если в нем нет посторонних запахов.
Часть кондитеров использует готовую мастику – её можно спокойно приобрести в кондитерском магазине https://kondishop.com.ua. Это позволяет сократить время на изготовление торта – можно уделить больше внимания начинке и приготовлению его коржей.
Основные разновидности мастики
Мастика разделяется на несколько видов в зависимости от того, какие компоненты были использованы при её изготовлении. Кроме того, разделение проводится по типу применения. К основным разновидностям относятся:
- медовая – как понятно по названию, в материал добавлен мед, придающий ему большую пластичность;
- желатиновая – материал, отличающийся упругостью и активно применяющийся для создания цветов;
- цветочная – активно используется при изготовлении цветов, украшающих торт, но более реалистична, чем предыдущий вариант;
- марципановая. В составе – орехи. Такой материал легко крошится, и по этой причине не может применяться для фигурок – только для покрытия торта;
- молочная. В составе – сгущенка. Применяется для изготовления фигурок среднего размера;
- промышленная. От предыдущих вариантов отличается тем, что используется в промышленных масштабах. Подходит для потокового производства, когда одновременно готовится несколько тортов разными кондитерами.