На что стоит обратить внимание при покупке пельменей

Замороженные
“магазинные” пельмени иногда служат настоящей палочкой-выручалочкой
для хозяек. Но большую роль играет качество продукта, поэтому при выборе
готовых пельменей важно обращать внимание на несколько признаков.

Эксперт Екатерина
Головкова рассказала, что в первую очередь нужно посмотреть на внешний вид
продукта, например, хорошие пельмени обладают светлым оттенком, на них нет
трещин от постоянной заморозки-разморозки и они отдельно лежат в упаковке друг
от друга.

Более
того, при покупке готовых пельменей хозяйкам рекомендуют обращать внимание на
срок годности и внимательно читать этикетку. В классический состав блюда должны
входить следующие ингредиенты: 2 вида мяса (говядина и свинина), мука, вода,
яйца, соль, специи, растительное масло. Если в составе указан растительный
белок, значит в пельмени добавили сою.

На
заметку: не менее важный показатель качества пельменей – соотношение теста
и фарша. В более качественных полуфабрикатах содержание фарша от 50% до 60% (в
пельменях больше фарша, чем теста).

Напомним,
эксперты рассказали, как с помощью стакана водки можно определить качество сливочного масла: быстрый и
простой способ.

Ранее
издание “Комментарии” сообщало, что наше здоровье во многом зависит
от питания, поэтому продукты должны быть натуральными и качественными. Но каких проверить в домашних условиях?

Читайте
также, чтобы воду можно было назвать питьевой, она в первую очередь должна быть
пресной и пригодной для употребления, без вреда для здоровья. Но как проверить ее качество самостоятельно?