Белок
имеет огромное значение для человеческого организма, поэтому его периодически нужно
восполнять с помощью правильных продуктов. Тренер-диетолог Анастасия Полтавская
рассказала на своей странице в Instagram, что нужно добавить в свой рацион.
Специалист
отметила, что основу белков составляют аминокислоты. Их основные функции:
– Транспортная
– доставка витаминов, минералов, жиров к клеткам.
– Защитная
– некоторые белки являются антителами.
– Каталитическая – белки являются главными
участниками биохимических реакций.
– Строительная
– главный материал для формирования новых клеток и восстановления старых.
Каталитическая
– белки являются главными участниками биохимических реакций.
В
список продуктов с наибольшим количеством белков в 100 г входят: орехи (до
20-25 г.), бобовые (до 26 г.), птица (до 25 г.), рыба (до 21 г.), морепродукты
(до 18 г.), творог (до 18 г.) и яйца (до 12 г.). А среди круп первое место по
содержанию белков занимает гречка.
Среди
рыбных пород самыми богатыми протеином являются лосось, тунец, сельдь, форель,
камбала. Наибольшее количество аминокислот содержится в икре.
Публикация от ТРЕНЕР ДИЕТОЛОГ Fitness Bikini (@dietolog_trener_ufpf)
Напомним,
что в продуктах растительного
питания содержится такой важный элемент как клетчатка. С ее помощью улучшается
работа пищеварительной системы и обмен веществ, несмотря на то, что в желудке
она не переваривается. Продукты, богатые на клетчатку необходимо включать в
свой рацион питания постоянно. Где ее можно найти?
Ранее
издание “Комментарии” сообщало, что сейчас многие люди, в частности
знаменитости, придерживаются безглютеновой диеты и не потому что у них
непереносимость этого белка, а потому что считают такие ограничения полезными
для здоровья. Чем же так вреден глютен и в каких продуктах он содержится?