Учитывая структуру потребительского спроса, сегодня можно наиболее успешно стартовать развивать гастрономический бизнес в сегменте кафе или ресторанов быстрого питания.
Хорошо подготовленный персонал, правильно подобранное меню, функциональный интерьер и современное оборудование для ресторанов maresto.ua – главные слагаемые успеха заведения общественного питания. Без чего точно не обойтись в кафе, баре или ресторане?
Оборудования для баров и ресторанов – рабочее место бармена
В ориентированном на клиента заведении без бара не обойтись. С помощью современных модульных решений все для бара можно уместить даже на очень ограниченном пространстве. Станция для бармена – это мультифункциональная основа всей барной зоны. Она может комплектоваться таким образом, чтобы вместить в себя буквально все для кафе и баров небольших размеров – от холодильного оборудования до мойки. А вот для печь для пиццерии в любом случае потребует отдельного размещения.
Оборудование для пиццерии – печки на выбор
Дровяная печь для пиццы – это традиционное решение, которое и сегодня является лучшим для заведений, позиционирующих себя как классические пиццерии. Многие непрофильные рестораны и кафе предпочитают газовые печи для пиццы, которые считаются наиболее экономичными. Обычно это устройства конвейерного типа, которые позволяют готовить сразу несколько пицц. В газовых печах можно готовить и другие блюда, что позволяет использовать это устройства с максимальной эффективностью. Производительность печи выбирается с учетом проходимости заведения и планов по дальнейшему развитию сбыта.
Оборудование для кафе – планетарный миксер
Смешивание различных типов продуктов с любыми показателями вязкости выполняет миксер. Планетарным он называется потому, что рабочий инструмент движется не только вокруг собственной оси, но и по кругу, повторяя принципы движения небесных тел.
В индустрию общественного питания эти устройства пришли из пищевой промышленности. На предприятиях пищепрома используются мощные машины, способные перемешивать продукты в чаше на 150 литров. Такой миксер является стационарным, он фиксируется на полу особыми держателями. Для работы на устройстве требуются профессиональные навыки.
Оптимальный миксер планетарный для кафе – полупромышленный с объемом порядка 15 литров. Такие устройства выпускаются в настольном и напольном вариантах исполнения.