Site icon Companion UA

Основные блюда левантийской кухни: за что их любят

Левантийская кухня становится все более популярной в области HoReCa, поскольку тенденция к ведению здорового образа жизни захватила мир, а в основе традиционных блюд этой кухни как раз лежат суперфуды. Тахини, пите, фалафель, хумус – сегодня они известны всем поклонникам ЗОЖ. Как и компания SigNature, которая предлагает самый широкий выбор левантийских блюд, как приготовленных по оригинальным рецептам, так и измененных. Эти продукты для ресторанов сразу повысят популярность заведения.

Что предлагается кафе и ресторанам? Конечно же, это хумус – нутовое пюре, приправленное лимонным соком и оливковым маслом, которое подается в качестве закуски. Структура хумуса позволяет делать его разноцветным, а последний тренд – сладкая закуска, которая просто идеально сочетается с разнообразными десертами.

Фалафель – это также блюдо, в основе которого лежит отваренный нут, только он формируется в шарики. В нем много специй и зелени, обязательно чеснок. Сегодня приготовить фалафель также можно из фасоли или чечевицы, это не считается отступлением от рецепта. Его можно подавать как отдельное блюдо или как стрит-фуд – в пите с овощами и кунжутным соусом.

Пите может рассматриваться как интересная разновидность пиццы в ее ближневосточном варианте. Этот ближневосточный хлеб также относится к сперфудам и наполняется овощами и мясом. Отличной начинкой станут также фалафель и хумус.

Не стоит забывать и о фаршированных баклажанах, которые особенно любят вегетарианцы, ведь по питательности эти овощи не уступают мясу. Фаршируют их смесью овощей, обязательно добавляя пасту тахини.

Также мало какое блюдо левантийской кухни обходится без кунжутной пасты тахини, которая придает им оригинальный вкус. Вообще, вкусовая насыщенность является одной из отличительных черт ближневосточной кухни, которая делает ее также и очень сытной. И при этом она не настолько острая, как азиатская или индийская еда.

Левантийская кухня отличается тем, что все ее блюда готовятся исключительно из натуральных ингредиентов, они не жирные, поскольку готовятся на оливковом масле, при этом там вдоволь клетчатки и полезных для организма микроэлементов и витаминов.

 

Надо сказать, что составляющие левантийской блюд просты в приготовлении и отличаются ценовой доступностью, так что они действительно нравятся потребителям. В кафе и ресторанах на основе этих суперфудов готовят интересную еду, а некоторые просто специализируются на традиционной левантийской кухне.

 

И в том, и в другом случае очень важно найти хорошего поставщика. Условия доставки продукции SigNature максимально выгодные, при этом продукты сохраняют свою свежесть, а это всегда важно. Поэтому многие заведения HoReCa предпочитают иметь дело именно с ней.

Exit mobile version