Снятого ЦИК из выборов кандидата от “Слуги народа” Куницкого уличили в подделке: фото

adbcbaacda

В записи на Facebook депутат Андрей Денисенко публикует документы, представленные Александром Куницким в Центральную избирательную комиссию при регистрации кандидатом в народные депутаты.

Их датировано 2015 годом. Впрочем, Денисенко указывает на то, что датой создания электронных файлов является 25 июня 2019-го. Депутат приходит к выводу, что представленные документы являются поддельными и не могут служить объяснением длительного отсутствия Куницкого в Украине в 2015 году. Соответственно, по закону, он не может участвовать в избирательной гонке.

“Предлагаю Вашему вниманию полученные доказательства циничной подделки господином Куницким и его доверенным лицом Алексеем Курцевым документов. Тем самым, который причастен к резне студентов в Харькове в 2015 году. В частности, предоставляю переписки между Куницким и Курцевым, где мы видим подготовку фиктивных приказов, которые помогли пророссийскому агенту попасть в ВР. К адвокатам Александру Перемежко и Тарасу Гуменюку, которые имеют отношение к этому делу и которые готовили эти документы будут отдельные вопросы. Как мы видим, 25 июня, “ОПГ” в составе Куницкого-Курцева и нечистых на руку адвокатов готовили приказы, датированные 2015 годом и которые бы объясняли, где находился господин Куницкий более 180 дней, которые так необходимы для того, чтобы остаться кандидатом в депутаты”, – написал Андрей Денисенко.

В документах, к которым апеллирует Денисенко, говорится об оформлении заграничных командировок для Куницкого: с 15 марта по 20 августа он находился в Венгрии, с 20 августа по 8 сентября – в Румынии, с 8 сентября по 5 декабря – вторая часть командировки в Румынии. Денисенко обращает внимание на абсолютную идентичность приказов о командировках Куницкого. А дальше публикует скрины, подтверждающие: датой создания всех документов значится один и тот же день в 2019 году. Созданные документы пользователем “Taras Humeniuk” – транслитерация совпадает с именем адвоката Куницкого Тараса Гуменюка.

Напомним, 11 июля ЦИК отменила регистрацию Александра Куницкого кандидатом в народные депутаты. К слову, последний раз Куницкий официально объяснял свое отсутствие в Украине работой на компанию “1+1 Продакшн”.

В то же время на документах, опубликованных Денисенко, можно увидеть фирму самого экс-кандидата в нардепы. Андрей Денисенко просит ЦИК сравнить обе редакции документов Куницкого.

“Вероятно, справедливо рассудив, что приказы от самого Куницкого вызовут обоснованные сомнения, было принято решение предоставить ему приказы от ОО “Элита нации”, которую возглавляет господин Курцев и “1+1 Продакшн”. Господа из ЦИК, возможно, вы сравните редакции? Возможно, большие махинаторы Куницкий и Курцев предоставляя вам фальсификат, даже не исправили ошибки и не меняли текст?” – заявил нардеп.