Хранение скоропортящихся продуктов является непростой задачей даже при наличии самого современного
Купить пакеты для вакуумной упаковки пищевых продуктов (пищевые пакеты для вакуумной упаковки)
Вакуумные пакеты изготавливают из первичного полимерного сырья на специальном оборудовании — сначала экструдер формирует рукав из пленки заданной толщины, который затем разрезается на отдельные пакеты, спаиваются края и донный шов. В зависимости от назначения применяют пакеты разных типов:
- Лавсановые (ПЭТ/ПВД) — отличаются самой высокой прочностью и чаще всего применяются для заморозки.
- Полиамидные (ПА/ПВД) — мягкие и хорошо впитывают лишнюю влагу, благодаря чему могут использоваться для упаковки практически любых продуктов.
- Ламинированные (ОПА/ПЭ) — за счет повышенной плотности устойчивы к случайным порезам и разрывам, чаще всего применяются для хранения деликатесов.
- Газонепроницаемые (EVOH) — встречаются довольно редко и предназначены для хранения особых видов продукции в модифицированной газовой среде.
При выборе вакуумной упаковки основным критерием является толщина пленки. В пакеты толщиной 50-90 мкм можно расфасовывать мясную и молочную продукцию, рыбу, кофе, кондитерские изделия. Для хранения объемных продуктов, овощей, фруктов или мяса на костях следует выбирать упаковку толщиной 90-125 мкм. Заказывайте на специализированном интернет-сайте компании Премьер-Пластик универсальные пищевые вакуумные пакеты, с помощью которых можно длительное время сохранять любые продукты свежими и вкусными.