Site icon Companion UA

Суши и роллы: почему эти блюда стали такими популярными

Все чаще небольшие комочки из риса, водорослей и морепродуктов начали появляться на столах украинцев. Суши и роллы стали неотъемлемой составляющей романтических свиданий и корпоративов, вечеринок с друзьями и просто хороших выходных. О том, в чем же кроется секрет популярности этой разновидности паназиатских блюд, мы и поговорим сейчас.

Как роллы появились на наших столах

У этого блюда многовековая история, которая берет свое начало еще в первые годы нашей эры. Но слава к суши пришла в 70-80-х гг. прошлого века. Именно тогда японские рестораторы решили несколько поэкспериментировать, соединив классические кулинарные традиции своей страны с более привычными для местных жителей трендами. Так мир и увидели урамаки – роллы, в которых сверху не водоросли, а рис.

Такое решение позволило несколько скрыть необычный вкус нори и сырой рыбы. При этом сверху суши украшали икрой, кунжутом, морепродуктами и соусами. Все это добавляло красок и экзотики блюду. Именно необычная эстетика и стала импульсом к популяризации роллов по всему миру. А поскольку во время приема такой пищи вместо привычных ложек-вилок используются палочки, то роллы превратились для европейцев и американцев из обычной еды в интересный ритуал.

Почему жители Киева любят суши

Но интересный внешний вид – не единственная причина, почему это блюдо стало таким востребованным. Есть также масса других веских оснований добавить роллы в свой рацион:

Кроме того, роллы – это еще и максимально просто и доступно. Переходите на сайт https://kyiv.sushi-master.ua/ru, и найдете обширное меню паназиатских блюд от лучших мастеров-сушистов. Достаточно одного телефонного звонка или нескольких кликов на сайте или в приложении, и любимые суши уже будут стоять на столе, в каком бы микрорайоне Киева вы ни находились!

Exit mobile version