Site icon Companion UA

ТОП 3 простых и вкусных блюда на сковороде

Читайте цю новину українською: https://companion.ua/top-3-prostykh-ta-smachnykh-strav-na-skovorodi/

Вот три простых и вкусных рецепта блюд, которые можно приготовить на сковороде:

1. Курица с овощами на сковороде

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте, перец и помидоры — крупными кусками.
  3. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, добавьте курицу и обжаривайте до золотистой корочки.
  4. Добавьте лук и чеснок, жарьте 2-3 минуты до мягкости.
  5. Положите перец и помидоры, посолите, поперчите и добавьте прованские травы. Тушите под крышкой 10-15 минут.
  6. Подавайте с гарниром из картофеля или риса.

2. Картофель с беконом

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками или ломтями.
  2. Бекон нарежьте полосками, а лук — полукольцами.
  3. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, обжарьте бекон до хрустящей корочки.
  4. Добавьте лук, обжарьте его до мягкости.
  5. Добавьте картофель, посолите, поперчите и жарьте на среднем огне, периодически помешивая, пока картофель не станет золотистым и мягким (около 15-20 минут).
  6. Подавайте, посыпав свежей петрушкой.

3. Омлет с овощами

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Лук, перец и помидоры нарежьте мелкими кубиками.
  2. Разогрейте сковороду с сливочным маслом, добавьте лук и болгарский перец, обжарьте 3-4 минуты.
  3. Добавьте помидоры, жарьте еще 2 минуты.
  4. Взбейте яйца с солью и перцем, вылейте их на сковороду с овощами.
  5. Жарьте омлет на среднем огне, пока яйца не схватятся, затем накройте крышкой и уменьшите огонь, чтобы омлет полностью пропекся.
  6. Подавайте, посыпав зеленью.

Рецепты блюд, приготовленных на сковороде из диска бороны

Эти рецепты достаточно просты, и все блюда можно приготовить за 30 минут или меньше!

Exit mobile version