Ученые назвали натуральный продукт, почти на 100% подавляющий COVID-19

Немецкие ученые обнаружили, что соку черноплодной рябины удалось подавлять активность коронавируса почти на 100%. Исследователи из Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма опубликовали свою работу в журнале bioRxiv.

По данным специалистов, сок плодов некоторых неядовитых растений и зеленый чай способны ослабить коронавирус.

Так, наиболее эффективно подавляет активность вируса в организме человека сок черноплодной рябины (на 97%). В то же время гранатовый сок и зеленый чай «убивали» до 80% патогенов COVID-19.

  • Ученым удалось обнаружит, что коронавирус протекает в более легкой форме у тех людей, которые находились в защитной маске в момент заражения.
  • Ученые Флоридского университета в Гейнсвилле заявили, что вакцинированные от гриппа реже попадают в больницу и реанимацию с COVID-19.
Цей запис оприлюднено в Технології автором Тарас Волиненко. Додати до закладок постійне посилання.

Про автора Тарас Волиненко

Журналіст з понад 15-річним досвідом. Закінчив факультет журналістики Національного університету імені Тараса Шевченка у 2010 році. Працював у провідних українських ділових медіа, де висвітлював теми фінансів, ринку праці, інвестицій та малого бізнесу. Сьогодні спеціалізуюся на аналітиці економічних процесів в Україні та їхньому впливі на щоденне життя громадян.