В МВФ заявили, что законопроект об антикоррупционном суд не отвечает требованиям фонда

Руководитель представительства миссии Международного валютного фонда в Украине Йоста Люнгман заявил, что законопроект об антикоррупционном суд, который предложил президент Петр Порошенко, не соответствует условиям программы МВФ.

По словам Люнгмана, создание независимого антикоррупционного суда является ключевым требованием для следующего этапа проверки, которая должна определить, получит ли Украина очередной транш.

— Создание независимого антикоррупционного суда является ключевым требованием для следующего этапа проверки, которая должна определить, получит ли Украина очередной транш от МВФ. Что действительно определяющим — это необходимость создать независимый антикоррупционный суд, набрать независимых судей с безупречной репутацией, запустить работу этого суда без задержек. Относительно законопроекта существует широкий консенсус (среди международных партнеров и доноров) — документ в нынешнем его виде не обеспечивает вышеупомянутых результатов, он не соответствует требованиям программы МВФ, а также рекомендациям Венецианской комиссии, — подчеркнул Люнгман.

Кроме того, он добавил, что среди других требований программы — повышение цен на газ, процесс приватизации, а также пенсионная и земельная реформы.

Добавить комментарий