Заморозка не спасет: как хранить «Оливье» и другие салаты

На новогодние праздники, как правило, столы переполнены различными блюдами, в частности салатами, например, “Оливье” и “Шубой”. И хозяйки стараются готовить с запасом, чтобы хватило на всех. Но сколько их можно хранить и в каких условиях?

Эксперт по здоровому питанию Сергей Синицын отметил, что салаты после Нового года остаются еще на несколько дней. Но очень важно следить за их свежестью. “Оливье” и другие многокомпонентные салаты должны храниться в холодильнике не больше трех суток. Но для “продления жизни” блюдо важно учитывать некоторые нюансы. Во-первых, не заправляйте весь салат майонезом или сметаной сразу, делайте это исключительно перед подачей на стол. Во-вторых, все ингредиенты лучше хранить отдельно (картофель, морковь, лук и т. д.), а смешивайте их перед заправкой. 

Замораживать салаты для сохранности не стоит, поскольку они потеряют свои вкусовые качества и полезность. Листовые салаты, по словам эксперта, вообще не подлежат хранению.

“Например, хрустящий салат айсберг. Резать его или рвать руками стоит прямо перед подачей на стол. Не делайте таких салатов много”, — отметил Синицын.

Напомним, что салат — универсальное блюдо, которое можно приготовить из различных ингредиентов, и оно будет украшать любой стол. Но некоторые салаты, пользующиеся большой популярностью, на самом деле не так уж и полезны, а по энергетической ценности могут и вовсе уступить фастфуду. 

Ранее издание “Комментарии” сообщало, если хотите на Новый год удивить родных и друзей чем-то необычным и оригинальным, тогда предлагаем приготовить салат “Елочка” — он станет настоящий украшением вашего стола.