О пирожных и домашних колбасах в жару следует забыть – Главсанврач Украины

"Кровянка, домашние колбасы, сладости в такую погоду портятся в первую очередь. Составляя рацион для руководителей государства, наши специалисты исключают из него салаты, поскольку при их приготовлении присутствует прямой контакт продуктов с руками без дальнейшей термической обработки, а также мясные бульоны, поскольку это питательная среда, в которой в лабораторных условиях выращиваются патогенные микроорганизмы", – цитирует С.Рыженко пресс-служба Министерства Украины в пятницу.

Он пояснил, что именно высокая температура, удерживающаяся в большинстве регионов Украины в течение недели, создает эффект термостата – прибора, в котором при температуре +36-38С выращиваются микроорганизмы.

"То есть, прямо на улице существуют самые благоприятные условия для роста патогенных бактерий. Так, в каждом пирожном, к которому прикоснулись чьи-то руки, уже через полчаса на жаре может возникнуть инфекция. Предотвратить желудочно-кишечные заболевания может только тщательный контроль за продуктами питания", – подчеркнул Главсанврач.

Он также напомнил, что не следует покупать продукты в местах, не оборудованных холодильниками.

Все материалы, размещенные на «Компаньон-Онлайн» со ссылкой на «Интерфакс-Украина» не подлежат перепечатке, копированию или воспроизведению в любом виде без письменного согласия «Интерфакс-Украина».

Залишити відповідь