Возрождение вин Князя Трубецкого

В апреле 2011 года на полках  украинских магазинов появитсяновинка –вина «Винодельческого хозяйства Князя Трубецкого». Послешестилетней реконструкции и восстановления собственных виноградников, один из самых старинных, но, несправедливо забытых,винодельческих заводов Украины начинает продажи одноименной продукции в Украине и открывает новую страницу своей истории.

С 2005 по 2011 год на предприятии проводилась глобальная реконструкция. Полностью перестроен цех первичного виноделия, восстановлены винные погреба и производственные помещения. Посажены новые виноградники – общая площадь которых составляет 150 га. Это исключительно виноград европейских сортов из Италии и Франции. Основной сортовой состав: Каберне-Совиньон, Мерло, Пино-Нуар, Шардоне, Рислинг, Совиньон-Блан, Алиготе.

Первыми о возрождении предприятия узнали отраслевые и деловые журналисты. 18 апреля при поддержке «Украинского бюро винограда и вина» и сети ресторанов «Козырная карта» состоялось первое заседание Клуба деловых журналистов, которое было посвящено возрождению «Винодельческого Хозяйства Князя Трубецкого». В рамках мероприятия  в ресторане «Ани», французский энолог Оливье Дога провел дегустацию вин для журналистов и гостей мероприятия.

«Винодельческое хозяйство Князя Трубецкого»предложит покупателю ассортимент  качественных натуральных белых и красных вин в премиальном ценовом сегменте, продукция будет представлена в ценовом диапазоне от 55 до 90 грн. В ассортименте вина, которые были популярны еще с 1949 года и были визитной карточкой предприятия: – марочные – «Оксамит України», «Перлина Степу», «Надднiпрянське»; вина, производимые из сортов Каберне– Совиньон, Алиготе и Рислинг; выдержанные и молодые вина – «Мерло», «Шардоне», «Алиготе», «Рислинг», «Каберне».

В течении 2011-2012 маркетингового года виноделы планируют продать около 200 тыс. бутылок изысканного вина. В ближайшие годы виноделы рассчитывают занять около 3% рынка в сегменте премиальных вин, объем которого по оценкам экспертов составляет около 8-9 млн. бутылок вина в год.

Продукция «Винодельческого хозяйства Князя Трубецкого» будет представлена только в элитных торговых точка Украины и заведениях HoReCa. Для продвижения продукции будет использована реклама в специализированных СМИ, спонсорство на ФМ радиостанциях, реклама в элитных автосалонах и туристических агентствах. На продвижение в 2011-2012 маркетинговом году будет потрачено до $500 000.

Справка:

История «Винодельческого хозяйства Князя Трубецкого»насчитывает более 120 лет.  Первые виноградники были заложены в еще в 1896 году, выбор земель для насаждений и сорта виноградных лоз были сделаны первым виноделом Российской Империи Князем Голициным Л.С. Приоритет был отдан сортам винограда группы Пино, Рислинг, Алиготе, Каберне. Владелец хозяйства – Князь Трубецкой П.Н. создал винодельческое хозяйство полного цикла, для производства вина была построена винодельня и вырыты подвалы для выдержки вин в дубовых бочках. Со временем оно превратилось в образцовое хозяйство. Петр Николаевич Трубецкой был не только прогрессивным землевладельцем и известным виноделом. Кроме того, он играл важную роль в политических делах и был избран Предводителем влиятельного Московского Дворянского собрания.

В 1900 году – вина предприятия получили Гран – При на  Парижской Всемирной выставке В 1902 году виноделы Князя П.Н.Трубецкого награждаются первой премией имени императора Александра III, «за лучшее русское виноградное столовое вино», в 1903 году «за образцовую культуру виноградников». И это далеко не полный перечень наград полученных хозяйством за свои вина.Кроме вин предприятие выпускало виноградные соки, которые заслуженно получили в 1908 году высшие награды на выставках в Лемзале и Вольмаре. После революции 1917 года «Виноградорско-винодельческое хозяйство Князя Трубецкаго «перешло в собственность государства и получило название – винсовхоз им. В.И.Ленина. Виноградари и виноделы винсовхоза продолжили славные традиции предприятия – в основном был сохранен сортовой состав виноградников, и что самое важное – сохранена технология производства вин классическим способом. За советский период предприятие получило на международных выставках и дегустациях вин 33 золотые и серебряные медали.

Залишити відповідь