ОАО "Кременчугмясо" (Полтавская обл.), один из крупнейших производителей мясопродуктов в Украине, в августе запустило новую линию по производству сырокопченых изделий мощностью 30 тонн продукции в месяц, сообщила журналистам председатель правления предприятия Ирина Дроздова.
По ее словам, инвестиции в запуск линии составили 15,5 млн грн.
"Приобретено итальянское оборудование, благодаря которому производство сырокопченых изделий происходит за счет использования низких температур – в максимально короткие сроки выделяется влага из продукта, после чего его отправляют на сушку", – сказала И.Дроздова.
Она также отметила, что после запуска линии предприятие планирует освоить выпуск новой продукции по итальянской рецептуре и технологии.
"Кременчугмясо" в январе 2011 года увеличило выпуск колбасных изделий на 4,1% – до 931 тонн.
Как сообщалось, "Кременчугмясо" намерено в 2011 году увеличить объем производства на 5,7% по сравнению с 2010 годом – до 13 тыс. тонн.
ОАО "Кременчугмясо" создано в 1998 году, его мощности составляют 70 тонн колбасных изделий и копченостей в сутки.
Все материалы, размещенные на «Компаньон-Онлайн» со ссылкой на «Интерфакс-Украина» не подлежат перепечатке, копированию или воспроизведению в любом виде без письменного согласия «Интерфакс-Украина».