Выставки «мертвого» сезона

В последнюю неделю лета галереи в основном предлагают посмотреть и приобрести произведения искусства из коллекций, накопленных за время деятельности.

«Золотая коллекция» выставлена в галерее «Неф» до 15 сентября. Экспонируются картины Александра Костецкого, Сергея Маруса, Натальи Волобуевой, Елены Кирдиной, Александра Мельникова, афганского художника Мухамада Акбара Хурасани. Галерея известна своей специализацией на мистике, поэтому любителям эзотерики будет на что обратить внимание.

Выставка произведений из коллекции галереи L-Art – это последнее представление традиционного искусства в стенах галереи, поскольку уже в сентябре L-Art начинает работать с современным искусством. Напоследок галерея предлагает своим посетителям познакомиться, в частности, с живописью Виктора Ефименко. Выставка продлится до 1 сентября.

Решение об изменении специализации галереи было принято после того, как покупательский интерес к соцреализму упал. Владельцы галереи видят для себя уникальную возможность стать первопроходцами в этом сегменте арт-рынка, чтобы получить максимум выгод в будущем (интерес к современному искусству в развитых странах давно является предметом прибыльного бизнеса, в Украине он лишь зарождается). Искусство социалистического периода, благодаря которому и стала известна галерея L-Art, будет перемещено в отдельную галерею, открытие которой запланировано на ближайшее будущее (даты пока не уточняются).

Выставка одесской художницы Оксаны Мас продлится в Центре современного искусства Soviart до 27 августа. Это второй проект в рамках программы «Украинские художники – банкам, корпоративным коллекциям», открытой Центром в конце прошлого года (цель программы – привлечь внимание предпринимателей к творчеству современных украинских художников). В этот раз зрители увидят 15 масштабных живописных работ из серии «Сиеста» и мультимедийную версию проекта «365», представляющего собой своеобразный календарь прошлого года в жизни художницы – каждому дню соответствует одна картина (оригинал проекта – 365 рисунков формата 30х30 см – был куплен одной из московских частных клиник). Правда, понять, что произошло с автором в тот или иной день, можно далеко не во всех случаях, так как чаще всего рисунки из этой серии выполнены как нефигуративная абстракция.

«Бессонник Насонова» экспонируется в киевской галерее Гельмана до 8 сентября. Автор проекта – Аркадий Насонов, московский художник, член группы «Облачная комиссия», ставшей известной в начале девяностых благодаря жизнерадостности всех ее проектов. В Киеве будет показана живопись – портреты известных исторических персонажей, в фамилиях которых имеется частичка «сон». Например, Тайсона, Никсона и Эдиссона.

Знаменитую керамику села Опошня можно увидеть в галерее «Гончары» до 1 сентября. Произведения гончаров этого села Полтавской области известны далеко за пределами Украины. Создается керамика Опошни в специальных условиях (зачастую без использования печи) и выглядит очень своеобразно. Сейчас в галерее выставлены произведения Виктора Комаревцева, Василия Омельяненко, Михаила Китриша, Николая Пошивайло. А осенью коллекция должна пополниться новыми работами.

Дополнительную информацию о галереях и выставках, пожалуйста, смотрите в файле в начале статьи.

Бильярд

Международный турнир по русскому бильярду («пирамида») состоится 21-24 августа в одесском клубе «Империя» (владеет которым чемпион мира по «пирамиде» Ярослав Винокур). Свое мастерство продемонстрируют сильнейшие игроки, члены национальной сборной Украины – Станислав Петрив, Юрий Тарасюк, Игорь Губарев, Олег Мачтаков, легенды отечественного бильярда – Анатолий Маливанчук, Леонид Матва, а также молодые и амбициозные спортсмены – Радомир Кононенко, Максим Колижук, Джума Бабаджанов. Планируется участие бильярдистов из России, Беларуси и других стран СНГ.

Залишити відповідь