Мировой спрос на шоколад продолжает стремительно расти. Чтобы удовлетворить его требуется увеличивать производство какао-бобов примерно на 3% в год, а это в ближайшие годы потребует устройства новых плантаций. Такое мнение высказал в интервью швейцарской газете Le Temps Патрик де Мэсенейр (Patrick de Meseneire), руководящий самой большой в мире компанией, производящей какао Barry Cullebauth, сообщает ИТАР-ТАСС.
Сегодняшние резервы г-н Мэсенейр назвал достаточными. Но для удовлетворения всевозрастающего спроса в Китае и Восточной Европе, необходимы новые посадки. «И время, поскольку от высадки саженца дерева какао до сбора первого урожая с него проходит 3-4 года», – пояснил эксперт.
Глава Barry Cullebauth рассказал, что в 2007 году компания заключила дополнительные контракты на поставки какао-бобов с крупнейшим мировыми производителям шоколада – Nestle, Hershy, Cadberry и японской Maurinaga. Компания также открыла завод по переработке какао-бобов и «Шоколадную академию» в Китае, близ Шанхая.