Тольяттиазот изучает возможность строительства нового агрегата аммиака мощностью до 3 тыс. т в сутки

ОАО "Тольяттиазот" рассматривает возможность в период до 2020 года построить новый агрегат аммиака мощностью до 3 тыс. тонн в сутки, сообщил главный технолог предприятия Андрей Кобылин журналистам в среду.

"В настоящее время на площадке "Тольяттиазота" эксплуатируются 7 крупнотоннажных агрегатов аммиака. Первый из них был запущен в 1979 году, а последний – в 1986-м. За последние три года имеется устойчивая тенденция по наращиванию производства аммиака", – сказал он.

Так, по его словам, если в 2009 году было произведено 1,954 млн тонн аммиака, то в 2011 году – уже 2,519 млн тонн. "По планам, в период до 2020 года, возможно, в действие будет введен новый агрегат аммиака мощностью до 3 тыс. тонн в сутки", – сказал А.Кобылин.

В свою очередь, главный инженер предприятия Владимир Федянов сообщил, что проект строительства нового агрегата сейчас находится в начальной стадии разработки. Возможно, новый агрегат заменит два старых. По его словам, строительство нового агрегата может занять от 5 до 8 лет.

Гендиректор ОАО Евгений Королев добавил, что в текущем году на реконструкцию и модернизацию производства будет выделено более 11 млрд рублей, а на капремонт – 3,3 млрд рублей. По его словам, это будут собственные средства предприятия и банковские кредиты.

В частности, в рамках капремонта предприятие планирует замену и монтаж нового оборудования на агрегате аммиака N7, что позволит увеличить его производительность до 1,6 тыс. тонн в сутки. Сроки реализации данного проекта – май-июль 2012 года.

Все материалы, размещенные на «Компаньон-Онлайн» со ссылкой на «Интерфакс-Украина» не подлежат перепечатке, копированию или воспроизведению в любом виде без письменного согласия «Интерфакс-Украина».

Залишити відповідь