ЕС вступился за итальянское вино

Вслед за сыром моццарелла из итальянской области Кампания, якобы, содержавшим диоксин, безопасным для здоровья признано итальянское вино, заподозренное ранее в наличии в нем вредных примесей. Об «оправдательных» результатах тестов, проведенных экспертами ЕС, заявила накануне представитель еврокомиссара по вопросам здравоохранения Нина Пападукали. Об этом сообщает «ЛИГАБизнесИнформ».


«Итальянские власти предоставили всю необходимую информацию, и мы можем подтвердить, что вино не несет никакой угрозы здоровью», – сказала г-жа Пападукали. При этом она добавила, что в «вине были обнаружены лишь в небольших дозах добавки воды и сахара».


Несмотря на «реабилитацию» итальянского вина, которым славятся Апеннины, утверждения о том, что его разбавляют водой, добавляют сахар, подрывают репутацию этого продукта. Тем более, что в таких производственных нарушениях была обвинена одна из самых известных и престижных марок итальянских вин – тосканское «Брунелло ди Монтальчино».


Разоблачительная статья о качестве некоторых вин из разных регионов Италии появилась в прошлую пятницу в номере авторитетного журнала «Эспрессо» и сразу вызвала бурю негодования со стороны представителей правительства и винной индустрии.


Некоторые производители уже заявили о намерении подать в суд на издание. Напомним, винный скандал продолжил другой «пищевой» скандал с моццареллой и разразился в дни проведения в Вероне крупнейшей винной выставки-ярмарки «Вино Италии», которая завершилась сегодня.

Залишити відповідь