Украина с начала сезона снизила производство свекловичного сахара на 34%

Сахарные заводы Украины к 1 октября произвели 292 тыс. тонн сахара из свеклы нового урожая, что на 34% меньше по сравнению с аналогичной датой 2011 года.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в Национальной ассоциации сахаропроизводителей "Укрцукор" в понедельник, переработку сахарной свеклы в настоящее время осуществляют 54 предприятия, тогда как на эту же дату прошлого года их было 59.

Сахзаводы приняли на переработку 3,57 млн тонн свеклы, из которых переработали 2,5 млн тонн.

Как сообщалось, по прогнозам ассоциации "Укрцукор", Украина в текущем сезоне произведет 1,8 млн тонн свекловичного сахара против 2,33 млн тонн в минувшем.

Емкость украинского рынка сахара оценивается в 1,8-1,9 млн тонн в год.

В текущем году сезон сахароварения в стране начался несколько позже обычного из-за неблагоприятных погодных условий для уборки свеклы.

Все материалы, размещенные на «Компаньон-Онлайн» со ссылкой на «Интерфакс-Украина» не подлежат перепечатке, копированию или воспроизведению в любом виде без письменного согласия «Интерфакс-Украина».

Залишити відповідь