"Бисквит-Шоколад" увеличил мощности по производству сдобного печенья на 15-20%

Корпорация "Бисквит-Шоколад", один из крупнейших в Украине производителей кондитерских изделий, увеличила мощности линии по производству сдобного печения на 15-20% за счет введения в эксплуатацию новой печи.

Согласно пресс-релизу компании в понедельник, в начале февраля она начала ее монтаж на Харьковской бисквитной фабрике.

Как уточняет корпорация, в начале года она ввела в эксплуатацию новую линию немецкого производства по выпуску сдобы мощностью 500 кг продукции в час. Замена старой печи современным оборудованием позволит завершить модернизацию данного производственного участка.

"Во-первых, новое оборудование является энергосберегающим, что даст нам возможность уменьшить потребление газа. Во-вторых, мы сможем увеличить производительность линии по выпуску сдобы на 15-20%. В-третьих, мы одновременно значительно улучшим качество готовых изделий и расширим их ассортимент", – говорится в сообщении со ссылкой на президента корпорации "Бисквит-Шоколад" Аллу Коваленко.

По ее словам, спрос на сдобную продукцию является достаточно стабильным, и компания намерена предложить покупателю новые виды изделий, над рецептурой которых сейчас работают технологи.

Как сообщалось, корпорация "Бисквит-Шоколад", основанная в 2004 году, объединяет ПАО "Кондитерская фабрика "Харьковчанка", ПАО "Харьковская бисквитная фабрика", ООО "Торговый дом "Престиж". В сферу ее управления также входят ПАО "Первухинский сахарный завод", ООО "Красноградский млын", ПАО "Агрофирма им. Г.Сковороды". В 2011 году предприятия корпорации выпустили 61,1 тыс. тонн кондитерских изделий.

Все материалы, размещенные на «Компаньон-Онлайн» со ссылкой на «Интерфакс-Украина» не подлежат перепечатке, копированию или воспроизведению в любом виде без письменного согласия «Интерфакс-Украина».

Залишити відповідь