Немецкий концерн Henkell&Sоhnlein, купивший в прошлом году крупнейшего в Украине производителя шампанского – Киевский завод шампанских вин «Столичный», выводит на украинский рынок безалкогольное шампанское. Шампанское Sоhnlein Brillant alkoholfrei будут готовить по специальной методике, которая предусматривает вытяжку алкоголя с помощью вакуума при низкой температуре. Подчеркнем, она позволяет снизить содержание спирта до 0,5 градусов, сохранив исходный вкус вина. Об этом сообщает «Корреспондент».
Исполнительный директор Киевского завода шампанских вин «Столичный» Александр Мацко говорит, что в продажу оно поступит, скорее всего, уже в следующем году и пока только в Киеве. По словам Мацко, в случае успеха, объемы производства увеличат до всей территории Украины.
Следует отметить, немецкий концерн выдаст украинскому предприятию кредит в размере 1 млн евро под льготные 4,8% годовых. Кроме того, новые собственники уже инвестировали в предприятие 1,5 млн евро для модернизации мощностей. Рекламный, маркетинговый бюджеты и стоимость продукции пока еще находятся в разработке.
Сейчас завод выпускает детское безалкогольное шампанское «Шампусик» в небольших объемах. Оно пользуется популярностью исключительно под Новый год.
По мнению директора ассоциации Союз оптовиков и производителей алкоголя и табака Владимира Демчака, безалкогольное шампанское найдет своего потребителя. Его производство затратнее, но не намного. «Да и для потребителя лишние 5 грн не станут причиной отказа от покупки», – считает он. Однако директор Севастопольского завода шампанских вин Алексей Акчурин считает, что украинский потребитель пока не готов к такому вину.