Доллар и иена дешевеют на ожиданиях дальнейшего стимулирования от центробанков мира

Доллар и иена демонстрируют снижение по отношению к большинству основных валют мира в ходе торгов во вторник, пока трейдеры оценивают вероятность сохранения стимулирующих программ центробанков в разных странах мира, включая США и Японию, или даже увеличения поддержки, сообщает агентство Bloomberg.

Курс доллара к евро снижается пятый день подряд после того, как председатель Федеральной резервной системы (ФРС) Бен Бернанке заявил, что экономика США стала существенно сильнее со времени кризиса, однако экономические условия все еще далеки от желаемого. Между тем евро опустился до минимума более чем за три года в паре с евро на фоне заявлений премьер-министра страны Синдзо Абэ о в целом позитивном влиянии динамики японской нацвалюты на экономику страны.

Евро к 9:15 МСК 9 апреля стоил $1,3048 по сравнению с $1,3009 к концу предыдущей североамериканской сессии.

Японская нацвалюта подешевела на 0,2% к евро, со 129,25 до 129,58, и на 0,1% к доллару – с 99,36 до 99,29 иены/$1.

"Европейский центральный банк сокращает объем активов на своем балансе, тогда как ФРС и Банк Японии наращивают эти объемы. Мы наблюдаем слабость доллара по многим направлениям после заявлений Бернанке", – отметил главный валютный аналитик и руководитель отдела мировой экономики Commonwealth Bank of Australia Ричард Грейс.

За предыдущие три сессии иена подешевела к доллару на 6,4%, чего не наблюдалось с 1988 года, в связи с беспрецедентным расширением мер стимулирования Банком Японии.

Все материалы, размещенные на «Компаньон-Онлайн» со ссылкой на «Интерфакс-Украина» не подлежат перепечатке, копированию или воспроизведению в любом виде без письменного согласия «Интерфакс-Украина».

Залишити відповідь