Украина забывает вкус мяса


В Украине резко сокращается производство мяса. По данным Госкомстата, за первые 8 месяцев этого года по некоторым видам мяса сокращение составило до 50%, сообщает «Дело».


Обозначим, производство мороженой свинины сократилось на 45,7% в сравнении с прошлым годом, охлажденной говядины заготовлено на 20,1% меньше. Позитивная динамика производства была зафиксирована лишь по курятине. Ее произвели целых 363 тысячи тонн — на 32,6% больше, чем в прошлом году.


Следует подчеркнуть, причины сокращения производства мяса очевидны — в Украине значительно уменьшается поголовье крупного рогатого скота, причем в первую очередь тех коров, которые содержатся в частном секторе. Поскольку себестоимость мяса возрастает, селянам просто невыгодно выращивать скот, и они его вырезают.


В заключение стоит отметить, на фоне резкого уменьшения заготовления мяса объемы производства колбас остаются на прежнем уровне, даже увеличиваются. Стабильно высокие объемы производства колбасных изделий эксперты объясняют использованием мясоперерабатывающими предприятиями импортного сырья.

Залишити відповідь