"Бисквит-Шоколад" увеличила мощности по производству пралиновых конфет более чем в 2 раза

Корпорация "Бисквит-Шоколад", один из крупнейших производителей кондитерской продукции в Украине, за счет запуска новой линии на фабрике "Харьковчанка" увеличила мощности по производству пралиновых конфет в 2,3 раза – примерно до 35 тыс. тонн в сутки.

Согласно пресс-релизу корпорации, всего в развитие производства пралиновых конфет на базе этой фабрики она инвестировала около EUR2,5 млн.

Как отмечается в сообщении, данный вид шоколадных конфет пользуется все большим спросом.

"В самое ближайшее время мы выпускаем на рынок несколько новинок, а к концу года сделаем по оригинальным рецептам до десятка свежих наименований", – цитируется в пресс-релизе председатель правления ПАО "Кондитерская фабрика "Харьковчанка" Владимир Домбровский.

Как сообщалось, корпорация "Бисквит-Шоколад" объединяет ряд предприятий, обеспечивающих все основные технологические этапы производства, от заготовки сырья до выпуска готовых изделий. Корпорация основана в 2004 году в составе ПАО "Кондитерская фабрика "Харьковчанка" (на рынке – с 1896 года), ПАО "Харьковская бисквитная фабрика" (с 1935 года), ООО "Торговый дом "Престиж". В сферу ее управления также входят ПАО "Первухинский сахарный завод", ООО "Красноградский млын", ПАО "Агрофирма им. Г.Сковороды".

В 2012 году корпорация сократила чистый доход от реализации на 5% по сравнению с 2011 годом – до 910 млн грн. Компания произвела 58 тыс. тонн кондитерских изделий, что также на 5% меньше, чем в 2011 году.

Все материалы, размещенные на «Компаньон-Онлайн» со ссылкой на «Интерфакс-Украина» не подлежат перепечатке, копированию или воспроизведению в любом виде без письменного согласия «Интерфакс-Украина».

Залишити відповідь