"Полтавскавтоагрегат" за 10 мес. замедлил темпы снижения реализации до 9%

ПАО "Полтавский автоагрегатный завод" (ПААЗ), единственное в Украине специализированное предприятие по выпуску тормозной аппаратуры, в январе-октябре 2013 года реализовало продукцию на 83 млн грн, что на 9% ниже показателя за аналогичный период 2012 года.

Согласно сообщению компании на официальном сайте, в том числе тормозной аппаратуры реализовано более чем на 69 млн грн (за 10 мес.2012 года – 78,2 млн грн), товаров народного потребления – более чем на 12 млн грн.

Как сообщалось, по итогам девяти месяцев снижение реализации к аналогичному периоду прошлого года составляло 11%.

Замедлить темп сокращения продаж ПААЗ смог, в частности, с учетом успешных продаж в октябре: прирост к среднемесячному показателю предыдущих месяцев 2013 года составил 39%, тормозной аппаратуры – 17%.

Согласно сообщению, по итогам 10 месяцев доля экспорта составила 80,5% (на уровне прошлого года), в том числе тормозной аппаратуры – 84,6%.

При этом в январе-октябре в 2,4 раза вырос объем поставок в Беларусь, в 2,3 раза – в Латвию, в 2,2 раза – в Литву, на 40% – в Азербайджан, на 5,7% – в Казахстан.

Кроме того, продукция отгружалась в Армению, Венгрию, Кыргызстан и Узбекистан.

ПААЗ – одно из крупнейших в СНГ специализированное предприятие по производству тормозной аппаратуры, предназначенной для грузовых автомобилей типа КрАЗ, КамАЗ, МАЗ, БелАЗ, прицепов и полуприцепов, автобусов, троллейбусов и специальной автотехники. Является стратегическим партнером ПАО "АвтоКрАЗ".

По итогам 2012 года завод почти сохранил объем производства на уровне 2011 года, выпустив продукцию на 94,5 млн грн. Чистый убыток возрос почти на 88% – до 35,72 млн грн.

ПААЗ входит в финансово-промышленную группу "Финансы и кредит", подконтрольную украинскому бизнесмену Константину Жеваго.

Официальный курс на 5 ноября – 7,9930 грн/$1.

Все материалы, размещенные на «Компаньон-Онлайн» со ссылкой на «Интерфакс-Украина» не подлежат перепечатке, копированию или воспроизведению в любом виде без письменного согласия «Интерфакс-Украина».

Залишити відповідь