Кухня Кот-д'Ивуар формировалась на протяжении нескольких веков. Длительное нахождение в качестве колонии под властью Франции, оставило свой след и на традициях местной кухни страны. Впрочем, это внесло лишь определенную изысканность блюдам.
Среди типичных продуктов: мясо, рыба, овощи, приправы и специи. Излюбленным напитком является пальмовое вино «банги».
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Открытая Африка: путешествие в Кот-д'Ивуар
Местные повара готовят непревзойденные блюда из свежей рыбы и мяса, с гарниром из овощей и различных соусов. Самыми "ивуарийскими" из всех блюд считаются атьеке – кускус из маниоке; фуфу – особая лепешка из банана или ямса; кеджена.
Атьеке:
Фуфу:
Отдельная тема традиционной кухни Кот-д’Ивуар – различные соусы. Дело в том, что их считают главной «изюминкой» кухни Западной Африки. Передать их вкус на словах просто не возможно. Самым известным считается соус «грен», приготовленный из пальмовых зерен.