Posted inБез категорії

Чудеса африканской кухни: фуфу из Кот-д'Ивуара

Кухня Кот-д'Ивуар формировалась на протяжении нескольких веков. Длительное нахождение в качестве колонии под властью Франции, оставило свой след и на традициях местной кухни страны. Впрочем, это внесло лишь определенную изысканность блюдам.

Среди типичных продуктов: мясо, рыба, овощи, приправы и специи. Излюбленным напитком является пальмовое вино «банги».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Открытая Африка: путешествие в Кот-д'Ивуар 

Местные повара готовят непревзойденные блюда из свежей рыбы и мяса, с гарниром из овощей и различных соусов. Самыми "ивуарийскими" из всех блюд считаются атьеке – кускус из маниоке; фуфу – особая лепешка из банана или ямса; кеджена.

Атьеке:

Фуфу:

Отдельная тема традиционной кухни Кот-д’Ивуар – различные соусы. Дело в том, что их считают главной «изюминкой» кухни Западной Африки. Передать их вкус на словах просто не возможно. Самым известным считается соус «грен», приготовленный из пальмовых зерен.

Закончил национальный университет имени Тараса Шевченко. Опыт работы в журналистике - больше 15 лет

Залишити відповідь