В Украине увеличился выпуск алкогольных напитков

В 2008 году украинские производители винной и коньячной продукции увеличили производство коньяка на 8%, или 0,286 млн. дал до 3,843 млн. дал, виноградного вина – на 7,5%, или 1,465 млн. дал до 20,928 млн. дал по сравнению с предыдущим годом. Об этом «Українським Новинам» сообщила представитель ассоциации «Союз оптовиков и производителей алкоголя и табака» (СОВАТ) со ссылкой на данные Государственного комитета статистики.


Согласно сообщению, производство шампанских и игристых вин в 2008 году снизилось на 5,05%, или 0,308 млн дал, до 5,758 млн дал по сравнению с 2007 годом. В частности, выпуск шампанских вин, произведенных методом шампанизации, в минувшем году снизился на 9,5%, или 0,425 млн дал, до 4,035 млн дал, игристых вин, произведенных методом газирования, – вырос на 7%, или 0,114 млн дал, до 1,747 млн дал.


В 2008 производители алкогольной продукции на 10,3%, или 34 тыс. дал, увеличили выпуск вермутов и аналогичных алкогольных изделий до 365 тыс. дал.


Напомним, что по уточненным статистическим данным, в 2007 году производство коньяка составило 3,557 млн дал, виноградного вина – 19,463 млн дал, шампанских вин – 4,460 млн дал, а игристых – 1,633 млн дал. В 2007 производители увеличили выпуск коньяка на 28% до 3,5 млн дал, виноградного вина – на 13% до 19,2 млн дал, шампанского – на 18% до 6,1 млн дал.


Напомним также, что в Украине переработкой винограда и выпуском вина, шампанских вин и коньяка занимается около 200 предприятий.

Залишити відповідь