В феврале 2005 года Донецкий ликероводочный завод “Лик” (одно из главных предприятий корпорации “ОЛИМП”) успешно прошел надзорный аудит на соответствие требованиям международного стандарта по системе управления качеством ISO 9001:2000 органом по сертификации TUV CERT технадзорного общества TUV NORD CERT Gmbh & Co KG. Предприятие первым в Украине сертифицировало систему управления безопасностью пищевых продуктов на соответствие требованиям международных стандартов.
Система анализа опасных факторов критических точек контроля (HACCP – Hazard Analysis and Critical Control Point) является научно обоснованной системой, позволяющей гарантировать производство безопасной продукции путем идентификации и контроля опасных факторов.
“Система управления безопасностью пищевых продуктов на основе концепции HACCP повышает эффективность производства за счет перераспределения ресурсов в наиболее критические для безопасности продукции области, а также дает значительные преимущества при выходе продукции на зарубежные рынки. Внедрив данную систему, предприятие тем самым гарантирует своим потребителям высокую степень гигиены производства и безопасности выпускаемой продукции”, – отметил Александр Симон, начальник службы качества ДЛВЗ “Лик”.
ДЛВЗ “Лик”, на котором производятся напитки торговых марок “Олимп”, “Вдала”, “Приватна колекція”, – не единственное предприятие корпорации “ОЛИМП”, прошедшее международную сертификацию управления качеством. Сертификат ISO 9001:2000 получили также Харьковский ЛВЗ (ТМ “Біленька”, “Ювента”, “925”) и Винконцерн (ТМ “Винко”, “Марсель”).