Правда о том, как становятся бизнес-тренерами

Профессия бизнес-тренера в последние годы становится все более популярной. Количество тренеров увеличивается также за счет выпускников ВУЗов. У психолога, только что получившего диплом, не так много коммерчески привлекательных перспектив для развития карьеры. Школьный психолог, психолог – консультант (которым надо еще суметь стать!), научная стезя, – все это малоприбыльные отрасли. «Поэтому развитие карьеры в области тренерской деятельности видится молодежи весьма привлекательным», – считает Оксана Демченко, директор по развитию компании KIY, бизнес-тренер, коуч. Тренинговые компании, в свою очередь, реагируя на запросы рынка, предлагают широкий спектр программ обучения для тренеров – от однодневных тренингов до долгосрочных программ и школ.


Характерной чертой сегодняшнего рынка обучения тренеров является его высокая насыщенность. По мнению Инны и Владимира Коноваловых, бизнес-тренеров, учредителей компании «Тренинговая мастерская Инны и Владимира Коноваловых», ранее загруженные бизнес-тренеры стали думать, как переориентироваться, чтобы продуктивно занять освободившееся время. Вдохновившись лозунгом о том, что кризис – это самое подходящее время для саморазвития, они стали предлагать собственные программы обучения.


В связи с тем, что количество школ тренеров возросло, более разнообразными стали их программы. Различные школы стремятся отличаться друг от друга: углубленным изучением технических приемов тренинга, психологической подготовкой, акцентом на формировании личности тренера-лидера.


Результаты исследования читайте на странице http://www.training.com.ua/live/news/trendy_rynka_programm_podgotovki_trenerov  

Залишити відповідь