Безопасные пищевые продукты от “Славутича”

ОАО “Пиво-безалкогольный комбинат “Славутич” (Запорожье) и Киевский пивзавод “Славутич” приступили к разработке и внедрению системы НАССР, которая гарантирует обеспечение безопасности всей производимой продукции.


 Данная система предусматривает проведение систематической идентификации, оценки и контроля опасных факторов (биологических, химических, физических) в критических точках технологического процесса производства и базируется на безусловном выполнении производителем продукции действующих санитарных норм и правил.


 Кроме того, этот стандарт реализует требования директивы Совета ЕС N93/43 “О гигиене пищевых продуктов” и международного комитета “Codex Alimentarius” (требования к гигиене производства).


 В основу одного из главных принципов системы НАССР положено проведение анализа опасных факторов, связанных с производством пищевых продуктов на всех стадиях производственного цикла: закупку сырья и оборудования, процессы водоподготовки, дробления солода, варки сусла, брожения и дображивания пива, его разлив, временное хранение, дистрибуцию, включая реализацию хмельного напитка конечному потребителю.


ОАО “Пиво-безалкогольный комбинат “Славутич” и Киевский пивзавод “Славутич” наряду с ОАО “Львовская пивоварня” входят в состав группы предприятий “Baltic Beverages Holding” в Украине. На украинском рынке пива доля BBH в 2005 г. оценивалась в 22,1% (с учетом продаж пива ТМ “Балтика”).


Источник:liga.net .

Залишити відповідь