Евро стабилизировался на уровне $1,2717, отыграв утреннее падение

Негативом для валютного рынка стало заявление главного экономиста Европейского центрального банка (ЕЦБ) Юргена Штарка о необходимости привлечения дополнительного капитала для германских банков.

Вместе с тем общий аппетит к риску в мире растет, что подтверждает ралли на фондовых площадках Азии и Европы, поскольку опасения рецессии ослабели, сообщает агентство Bloomberg.

Евро стоил $1,2717 на 14:55 мск в четверг против $1,2720 на конец предыдущей сессии.

Курс единой европейской валюты к иене снизился к этому времени до 106,46 иены против 106,69 на конец сессии в среду.

Курс доллара по отношению к японской нацвалюте составил на 14:55 мск 83,72 иены по сравнению с 83,88 днем ранее.

Ю.Старк заявил германским парламентариям из блока ХДС/ХСС, что банки страны недокапитализированы. Кроме того, он отметил, что ФРГ должна пойти на уступки в процессе переговоров по новым правилам банковского регулирования, известным как Базель III. По его словам, США уверены в том, что банковская система Германии не сможет существовать в нынешней форме после проведения реформы по Базель III.

Германия должна приватизировать сберегательные банки (Sparkassen), взяв за образец испанскую модель, для повышения стабильности и гибкости финансовой системы, отметил Ю.Старк.

Восстановление экономики еврозоны продолжится в ближайшем будущем, хотя его темпы будут более сдержанными, сказал главный экономист ЕЦБ.

Все материалы, размещенные на «Компаньон-Онлайн» со ссылкой на «Интерфакс-Украина» не подлежат перепечатке, копированию или воспроизведению в любом виде без письменного согласия «Интерфакс-Украина».

Залишити відповідь