Украинские сахарные заводы по состоянию на 27 октября произвели 0,93 млн тонн сахара из свеклы, что на 35,7% больше, чем на аналогичную дату 2009 года, сообщили в Национальной ассоциации сахаропроизводителей "Укрцукор".
Как отметили в ассоциации, переработку свеклы осуществляют 62 сахзаводов, тогда как на эту же дату прошлого года – только 45. Шесть предприятий в этом году уже закончили производство, три – простаивает из-за отсутствия сырья.
Сахзаводы уже приняли 9,74 млн тонн сахарной свеклы нового урожая и переработали 8,1 млн тонн.
Как сообщалось, в текущем году новый сезон сахароварения начался раньше, чем в прошлом, из-за более раннего созревания свеклы.
"Укрцукор" ожидает, что производство свекловичного сахара в Украине в новом сезоне переработки свеклы составит 1,7 млн тонн, что на 44% больше, чем в прошлом.
Украина из свеклы урожая 2009 года произвела 1,264 млн тонн сахара против 1,574 млн тонн в 2008 году.
Емкость украинского рынка сахара эксперты оценивают в 1,8-2 млн тонн в год.
Все материалы, размещенные на «Компаньон-Онлайн» со ссылкой на «Интерфакс-Украина» не подлежат перепечатке, копированию или воспроизведению в любом виде без письменного согласия «Интерфакс-Украина».